Fromages AOP
Nos fromages AOP fermiers.
Saint-Nectaire fermier
Première AOP fermière au lait de vache en Europe, le Saint-Nectaire est fabriqué sur l’une des plus petites zones de production, située exclusivement en montagne, au cœur du Parc naturel régional des Volcans d’Auvergne.
Appellation AOP en 1955 le Saint Nectaire est la première ressource de ce territoire, il offre richesse et diversité. Fabriqué uniquement dans la zone d’appellation, affiné sur paille dans nos caves et doté d’une texture souple et onctueuse il dévoilera en bouche de multiples saveurs de crème et de beure mais aussi des arômes de paille, de cave et de sous-bois le tout relevé d’une délicate note de noisette.
Saint-nectaire fermier
Pièce entière : 1,6 kg environ
Fromage entier, demi ou quart
Saint-Nectaire fermier
Première AOP fermière au lait de vache en Europe, le Saint-Nectaire est fabriqué sur l’une des plus petites zones de production, située exclusivement en montagne, au cœur du Parc naturel régional des Volcans d’Auvergne.
Appellation AOP en 1955 le Saint Nectaire est la première ressource de ce territoire, il offre richesse et diversité. Fabriqué uniquement dans la zone d’appellation, affiné sur paille dans nos caves et doté d’une texture souple et onctueuse il dévoilera en bouche de multiples saveurs de crème et de beure mais aussi des arômes de paille, de cave et de sous-bois le tout relevé d’une délicate note de noisette.
Cantal fermier
Tirant son nom du département où il est produit, le Cantal puise sa force dans les terres volcaniques et sa douceur dans les hauts pâturages baignés de soleil.
Cantal Jeune fermier AOP
Ce fromage au lait cru affiné 2 mois avec une pâte ferme et souple de couleur ivoire à jaune pâle vous apportera un goût frais et agréable de lait et de beurre.
Cantal Entre-Deux fermier AOP
Le cantal entre-deux au lait cru est l’un des plus anciens fromages connu, affiné entre 90 et 210 jours il s’offre à vous avec un goût fruité et des notes de noisette. Une pâte fondante vous révèle toute la richesse inimitable et authentique d’un savoir-faire traditionnel.
Cantal Vieux fermier AOP
Fromage fermier au goût puissant dû à son affinage de 8 mois apparait avec une croûte épaisse et une pâte couleur ivoire à jaune paille. Le cantal vieux fermier vous révèle sont fort caractère avec un goût composé de notes épicées et corsées.
Cantal fermier
Pièce entière : 40 kg environ
Vente au poids
Cantal fermier
Tirant son nom du département où il est produit, le Cantal puise sa force dans les terres volcaniques et sa douceur dans les hauts pâturages baignés de soleil.
Cantal Jeune fermier AOP
Ce fromage au lait cru affiné 2 mois avec une pâte ferme et souple de couleur ivoire à jaune pâle vous apportera un goût frais et agréable de lait et de beurre.
Cantal Entre-Deux fermier AOP
Le cantal entre-deux au lait cru est l’un des plus anciens fromages connu, affiné entre 90 et 210 jours il s’offre à vous avec un goût fruité et des notes de noisette. Une pâte fondante vous révèle toute la richesse inimitable et authentique d’un savoir-faire traditionnel.
Cantal Vieux fermier AOP
Fromage fermier au goût puissant dû à son affinage de 8 mois apparait avec une croûte épaisse et une pâte couleur ivoire à jaune paille. Le cantal vieux fermier vous révèle sont fort caractère avec un goût composé de notes épicées et corsées.
Bleu d'Auvergne fermier
Fromage de caractère, le Bleu d’Auvergne au lait cru et entier de vache vous offre avec sa pâte persillée un goût intense de sous-bois, voire de champignons.
Il trouve sa texture fondante et toute l’intensité de sa saveur au cœur des monts d’Auvergne et de leur terroir volcanique.
Bleu d'Auvergne fermier
Pièce entière : kg environ
Fromage entier, demi ou quart
Bleu d'Auvergne fermier
Fromage de caractère, le Bleu d’Auvergne au lait cru et entier de vache vous offre avec sa pâte persillée un goût intense de sous-bois, voire de champignons.
Il trouve sa texture fondante et toute l’intensité de sa saveur au cœur des monts d’Auvergne et de leur terroir volcanique.
Salers
Conçu au cœur du Cantal, l’AOP Salers est le seul fromage 100% fermier qui n’est fabriqué que lorsque les vaches sont dans les prés ; on parle alors de fabrication saisonnière.
Fromage d’exception exclusivement fermier, le Salers offre une production saisonnière du 15 avril au 15 novembre au cœur du département du Cantal. Avec ses délicats arômes fleuris à épicés le Salers c’est avant tout un savoir-faire traditionnel qui remonte à la nuit des temps.
Salers
Pièce entière : 40 kg environ
Vente au poids
Salers
Conçu au cœur du Cantal, l’AOP Salers est le seul fromage 100% fermier qui n’est fabriqué que lorsque les vaches sont dans les prés ; on parle alors de fabrication saisonnière.
Fromage d’exception exclusivement fermier, le Salers offre une production saisonnière du 15 avril au 15 novembre au cœur du département du Cantal. Avec ses délicats arômes fleuris à épicés le Salers c’est avant tout un savoir-faire traditionnel qui remonte à la nuit des temps.
Fourme d'Ambert fermière
Fromage à pâte persillée avec ses arômes délicats de sous-bois et sa texture crémeuse qui fond en bouche, elle est un incontournable des plateaux de fromage, elle s’accommode à tous les moments du repas et s’adapte dans de nombreuses recettes sucrées et salées.
Fourme d'Ambert fermière
Pièce entière : 2,1 kg environ
Fromage entier, demi ou quart
Fourme d'Ambert fermière
Fromage à pâte persillée avec ses arômes délicats de sous-bois et sa texture crémeuse qui fond en bouche, elle est un incontournable des plateaux de fromage, elle s’accommode à tous les moments du repas et s’adapte dans de nombreuses recettes sucrées et salées.