Les Terres d'Auvergne

Affineur de fromages fermiers d’Auvergne

Notre histoire

Les Terres d’Auvergne, installées à Besse et Saint-Anastaise, à 1 000 mètres d’altitude, ont fait de l’affinage du Saint-Nectaire fermier un savoir-faire d’exception.

Nos caves d’affinage « Les Terres d’Auvergne » voient le jour officiellement en février 1999, à Besse et Saint-Anastaise, au cœur de la zone d’appellation de l’AOP Saint-Nectaire, pour se rapprocher au plus près de nos producteurs.

Notre société est un acteur important dans l’affinage de Saint-Nectaire fermiers avec 1 200 tonnes de fromage affinées chaque année.

 

Notre volonté ? Magnifier au quotidien le travail des producteurs fermiers !

Dans nos caves, les gestes sont précis et le regard aiguisé pour apporter tous les soins nécessaires au fromage et lui permettre de développer toutes ses qualités organoleptiques. Ici, rien ne peut remplacer la main et l’œil de l’affineur.

La boutique

En 2022, les Terres d’Auvergne ouvrent leur boutique de vente de fromages fermiers et produits d’Avergne !

territoire-auvergne-sancy
terres-auvergne-besse-st-anastaise
territoire-auvergne-sancy-2